В Донецке наказали мать, создавшую антисанитарные условия для проживания детей

Новости

 Дом фактически завален мусором, у детей нет постельного белья, практически отсутствуют продукты питания.

фото из открытых источников

Эту информацию в виде протокола сотрудники полиции предоставили в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным полиции, 35-летняя мать имеет на воспитании четверых несовершеннолетних детей, из которой самой старшей — одиннадцать, а младшей дочери — пять лет.

Сигнал о том, что в доме не все благополучно, поступил от соседей, которые посочувствовали неухоженным, грязным детям.

В ходе проверки в доме женщины полицейские обнаружили беспорядок и антисанитарию: по всем комнатам на полу лежали горы грязных вещей вперемешку с мусором. Дома отсутствовали продукты питания, а дети бегали по улице в неопрятной одежде.

Сотрудники полиции составили протокол и женщину вызвали на заседание комиссии для его рассмотрения.

На комиссии выяснилось, что женщина впервые попала сюда и ранее не привлекалась к ответственности за нарушение законодательства.

Членам комиссии она пояснила, что употребляла спиртные напитки, но сейчас покончила с этой пагубной привычкой. А с пути ее сбивал сожитель, он и к пьянству пристрастил. В итоге она пообещала проследить, чтобы дети не голодали и были опрятно одеты. Только бы не забрали детей, — просила мать, которая (по ее словам) поняла, что они — самое главное в этой жизни. Сожителя выгнала и обратно не примет.

Городская комиссия по делам несовершеннолетних постановила: поставить данную семью на учет в единый областной банк данных семей, находящихся в социально опасном положении, взять семью под строгий контроль и определить куратором школу, где обучаются старшие дети. Организовать проведение индивидуальной реабилитационной работы с семьей.

Отделению по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Донецку взять под строгий контроль систематически посещать семью по месту жительства с целью осуществления контроля, оказания помощи и проведения индивидуальной профилактической работы.

Что касается наказания, то женщину оштрафовали на 100 рублей, потому что дело не в штрафе, а в ее правильном понимании всего происходящего. Хочется верить, что так и будет. Дети — это очень важно. Хорошо, если она поняла.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что В Донецке мама юного скутериста разбила ему транспортное средство молотком


Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий