Слово лечит, доброта спасает

Новости

Это жизненный девиз Светланы Николаевны Писеуковой

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо — доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие.

 Светлана Николаевна Писеукова свою профессиональную деятельность в сфере социального обслуживания начала в должности социального работника в далеком 1994 году. В социальной работе случайных людей не бывает, или они быстро уходят. Здесь остаются только те, для кого социальная работа – это необходимость души, призвание. Светлана Николаевна не просто осталась, а за 27 лет работы в МБУ ЦСО доросла до опытного специалиста, умеющего работать с людьми. Светлану Николаевну никогда не оставляют равнодушной проблемы пожилых людей и инвалидов.

В 2006 году С. Н. Писеукова за добросовестное отношение к работе и профессионализм была назначена на должность заведующего отделением социального обслуживания на дому Муниципального бюджетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» г. Донецка Ростовской области.

— Светлана Николаевна постоянно повышает свой профессиональный уровень, — рассказали нам ее коллеги. — Это помогает ей более квалифицированно выполнять свои должностные обязанности. В 2011 году Светлана Николаевна Писеукова за высокий профессионализм и добросовестный труд была награждена Благодарственным письмом министерства Труда и социального развития Ростовской области.

Кроме этого Светлана Николаевна всегда принимает активное участие в общественной жизни центра и города: является активным членом партии «Единая Россия», добросовестно трудится на городских субботниках, участвует в мероприятиях, посвященных социально-значимым датам, в благотворительных акциях по улучшению жилищно-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2014 году Светлана Николаевна работала в палаточном лагере для беженцев ЛНР и ДНР, оказывала психологическую поддержку, раздавала продукты питания, одежду.

В условиях пандемии Писеукова С. Н. принимала активное участие во Всероссийской акции «Мы вместе» по оказанию помощи одиноким пожилым гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции.

Светлана Николаевна пользуется большим уважением среди коллег, подчиненных, получателей социальных услуг, которые отзываются о ней, как о трудолюбивом, ответственном, тактичном и внимательном человеке.

Ранее мы писали, что Любовь Алексеевну Сивожелезову поздравляют коллеги с профессиональным праздником

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий