Многодетной семье из Донецка установили пожарный извещатель

Новости

В День защиты детей в гости к семье, где семеро ребятишек, приехали с подарками от Управления социальной защиты

Конфеты, подарки, поздравления — все это привезли сегодня в семью Кисела сотрудники Управления социальной защиты населения. Начальник УСЗН Донецка Ирина Владимировна Козлова поздравила и детей, и родителей, попутно ответив на вопросы о получении пособий и льгот.

В семье Александры и Василия Кисела — семеро детей, самой младшей, Тане, скоро исполнится три года. Уследить за всеми малышами так же непросто, как за исправностью розеток и электроприборов. 

Именно поэтому среди подарков здесь сегодня не только сладости, но и пожарный извещатель. Спецоборудование способно заблаговременно предупредить о возможной угрозе жизни семьи. Его лично установил председатель совета Донецкого ВДПО Николай Дмитриевич Белашев, отметив, что автономный пожарный извещатель реагирует на сильное повышение температуры, задымление и, естественно, пламя.

На подгорание пищи, курение, детскую шалость со спичками – в принципе, на всё. Извещатель сработает, чуть дым в него попадет. Он громко оповестит жильцов квартиры о том, что произошло возгорание. Принцип извещателя — сработать до накопления опасной концентрации дыма. В многодетной семье Кисела, которая проживает в доме с печным отоплением, — вещь крайне полезная и необходимая.

Мама семерых детей Александра Валерьевна поблагодарила всех за заботу и внимание. А младшие ребята с интересом распаковывали подарки и улыбались.

Ранее мы писали, что В детском саду «Берёзка» отмечают праздник детства

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий