Как в Донецке отмечали День России

Общество

В духе времени: танцевальный марафон, праздничный концерт, выставки, акции и мастер-классы

12 июня в парке имени Юрия Усачева прошел праздничный концерт «Моей стране великой – слава!».
 День России — это символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Родины. С праздником дончан поздравили заместитель главы Администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина и заместитель председателя городской Думы Е. П. Сулаева.

В этот день произошло радостное событие — свой первый документ получили юные дончане. О. В. Забабурина вручила им паспорта и поздравила с этим знаменательным событием.

Е. П. Сулаевой выпала почетная миссия вручить золотые значки ГТО дончанам, которые доказали, что они «готовы к труду и обороне»!

С праздничной сцены звучали стихи, песни, композиции о Родине, о России, юные танцоры из детских садов «Лазорик» и Березка» порадовали зажигательными композициями.

Выступления донецких артистов в этот день были особенно пронзительными и нежными — ведь со сцены звучали песни о Родине.

В городском парке работали детские площадки, аттракционы. Можно было посетить мастер-класс от донецких клубных объединений по изготовлению сувенира к празднику или получить сладкий приз, приняв участие в интеллектуальной викторине, подготовленной донецкой библиотечной системой.

Танцевальный марафон собрал множество зрителей, причем если взрослые состоявшиеся танцоры вызывали восхищение, а их педагоги — уважение, то малыши, которые делают первые шаги в хореографии, сорвали самое большое количество аплодисментов!

Ранее мы писали, что День России в Донецке начался с молодежной акции

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Яна

    Среди основных задач дельфинария — получение прибыли, популяризация знаний о морских млекопитающих. Представления с участием черноморских дельфинов-афалин, южноамериканских морских котиков и южного морского льва проводятся ежедневно, три раза в день. Кроме спектаклей в донецком дельфинарии «Немо» есть возможность купания и дайвинга с дельфинами. Также проводятся сеансы дельфинотерапии, которая по мнению Министерства охраны здоровья Украины не принадлежит к числу рекомендованных методов лечения и может наносить вред здоровью детей, вызывая опасные заболевания.

    Ответить