День России в Донецке начался с молодежной акции

Новости

Общегородская акция «Российский флаг», главными участниками которой стали представители молодого поколения, прошла сегодня в Донецке

«12 июня – это День России, а флаг нашей страны – это, конечно, гордость за нашу страну, — поделились с нами впечатлениями члены Молодежного парламента при Донецкой городской Думе. — Каждый гражданин должен гордиться своей страной: историей, культурой, нашими территориями. Каждый гражданин должен гордиться флагом государства и, самое главное, понимать, что чем сильнее мы, тем сильнее страна!»

Молодежь Донецка прошла по проспекту Мира до центральной площади города. Ребята пронесли на руках флаг России, чувствовалось, что делают это они с гордостью. Атмосферу праздника поддерживали работники культуры Донецка, музыкой и добрыми словами встречая и сопровождая молодых людей.

Безопасность шествия обеспечивали сотрудники ГИБДД и работники скорой помощи.

На площади Ленина мероприятие завершилось массовым пением Гимна России, который особенно торжественно сегодня звучал в исполнении сводного хора и городского духового оркестра.

Больше фото акции здесь

Ранее мы писали, что Сотрудники ОАО «Донецкая Мануфактура М» отметили свой профессиональный праздник

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Ярослав

    Противостояние обострилось в конце февраля — начале марта, когда приход бывшей оппозиции к власти привёл к изменению политической атмосферы в стране, а администрацию и правоохранительные органы Одесской области возглавили представители нового руководства. Способствовало этому развитие протестного движения на юго-востоке Украины в целом и, в частности, отделение Крыма от Украины и его присоединение к России. Первые шаги нового руководства Украины по ревизии политических решений, принимавшихся при президенте Януковиче, и свобода действий, которую получили в этой ситуации праворадикальные группировки, привели к изменению требований антимайдановских сил — на первый план вышли требования сохранения статуса русского языка, федерализации, защиты прав русскоязычного меньшинства, учёта интересов юго-востока Украины в общегосударственной политике, восстановления добрососедских отношений с Россией, отпора правому экстремизму. В Одессе, как и во многих других городах, массовые акции противников «Евромайдана» проводились параллельно с аналогичными акциями «евромайдановцев». Так 23 февраля, в день Советской армии, несколько тысяч противников «Евромайдана» прошли маршем от Соборной площади к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. Среди участников — представители организаций «Молодёжное единство», «Дозор», «Гражданская совесть» и «Народная альтернатива», обычные граждане. Люди скандировали «Одесса и Москва — единая семья», «Фашизм не пройдёт», «Свободу Игорю Маркову »

    Ответить