Глава администрации Донецка пояснил, почему Донецк попал в «красную зону» по коронавирусу

Медицина

Стойкое нежелание некоторых дончан вакцинироваться и ежедневный прирост заболевших — причина неблагополучной обстановки

В Донецке ухудшилась эпидситуация по коронавирусной инфекции. Из «желтой» наш город переместился в «красную зону». Напряженная обстановка по ковиду наблюдается еще в двух  городах — Батайске и Гуково. В социальных сетях к дончанам обратился глава Администрации города Роман Кураев:

rbt
  • Уважаемые дончане!

В очередной раз обращаюсь к вам по теме, которая сейчас очень актуальна и волнует всех нас.

В данный момент в перечень территорий области, где санитарно-эпидемическая ситуация признана напряженной, входят три города: Батайск, Гуково и Донецк. Почему наш город попал в «красную» (неблагополучную по коронавирусу) зону и что конкретно мы делаем для выхода из создавшейся ситуации?

Стойкое нежелание некоторых дончан вакцинироваться и ежедневный прирост заболевших — причина неблагополучной обстановки. Мы видим, как остро развивается ситуация, продолжает нарастать число заболевших COVID-19. Мы вместе с вами обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и защитить себя и своих родных.

Обращаюсь к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям и владельцам торговых точек. Прошу вас и настоятельно рекомендую неукоснительно соблюдать все мероприятия, которые направлены на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Это соблюдение масочного режима и дезинфекционные мероприятия.

С сегодняшнего дня усиливается контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, магазинах, а также других местах скопления граждан. Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила.

Однако мы прекрасно понимаем, что одними только контрольными методами ничего не добьешься и поэтому я прошу руководителей предприятий и организаций, предпринимателей, всех, кто занимается торговым сервисом, пассажирскими перевозками, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию.

Ответственное поведение и соблюдение всех установленных норм и правил позволит нам избежать роста заболевших, а также не вводить дополнительные ограничительные мероприятия. Также обращаю внимание, что только вакцинация является эффективным инструментом в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Приглашаем вас на прививку от COVID-19.

Единственный способ остановить пандемию новой коронавирусной инфекции — это вакцинация против COVID-19.

Для вашего удобства в городе организованы мобильные пункты вакцинации:

клуб «Станичный» — 26.06.,
клуб «Гундоровский» — 14.06, 03.07.,

клуб «Юбилейный» -19.06,
с 10:00 до 13:00.
С собой иметь паспорт и СНИЛС, полис ОМС.

Ранее мы писали, Привиться или заболеть? Пока жители Донецка выбирают, коронавирус «валит» целые трудовые коллективы

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий