Привиться или заболеть? Пока жители Донецка выбирают, коронавирус «валит» целые трудовые коллективы

Медицина

В детском саду «Одуванчик» болен не только один из воспитанников, но и часть работников коллектива дошкольного учреждения


Как нам стало известно, в одном из детских садов города ребенок заболел коронавирусом. Сообщили эту информацию родители других детей, которые ходят в то же самое дошкольное учреждение. 
В городском оперативном штабе нам подтвердили факт заболевания, а также рассказали, что в детском саду «Одуванчик» № 9 болен не только один из воспитанников, но и часть работников коллектива дошкольного учреждения.


В настоящее время все малыши, посещающие группу, в которой заболел ребенок, отправлены на карантин, т. е. по предписанию Роспотребнадзора 18 детей находятся сейчас дома.

Отстранены от работы воспитатели, помощник воспитателя, медицинская сестра. У нескольких из сотрудников после тестирования официально подтвердился COVID-19. Как мы выяснили НИКТО из заболевших, в том числе — работники пищеблока — не был провакцинирован.
«Вот вам и результат, — написали нам родители в социальных сетях, — А вы нас упрекаете, что мы не идем на прививку! У нас кухонные работники в детсаду не привитые! А если бы на работу не брали, пока вакцинацию не пройдешь, так и правильно было бы! А теперь нам что делать, если ребенка некуда девать, а в садике карантин!»


В первый раз сразу и не нашлись, что ответить. Мы-то как раз ЗА то, чтоб люди заботились о своем здоровье и о близких. За это и «получаем» порой. Вот не писали, что привились глава Администрации и его замы — плохо. Написали о том, что они поставили прививки, — тоже плохо: мол, зачем вы нам пишите, это их личное дело. Да нет, дорогие наши читатели, тут вот личное дело быстро общественным обернулось, когда полколлектива детсада и 18 воспитанников ушли на карантин!


Вчера мы были в одном из прививочном пунктов, в поликлинике № 1. Здесь люди, желающие привиться, приходят к определенному времени, очередей на прививку не наблюдается. Запись по-прежнему по телефонам: 8(928)-186-90-92, 8(939)788-31-08, 8(939)788-61-08.
А также, возможна запись на вакцинацию на Едином портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Ещё 154 лабораторно подтверждённых случая COVID-19 зарегистрировано на Дону

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий