В Донецке прошел областной турнир по дзюдо

Спорт

Свое мастерство показали 515 спортсменов из разных городов и районов

Донецк принимал участников 26-го Областного турнира по дзюдо среди юношей и девушек, посвященного Дню космонавтики и на призы Героя России, космонавта Ю.В.Усачева. Этот турнир по праву можно считать международным, потому что в нем ежегодно принимают участие спортсмены из Донецкой и Луганской Народных Республик.

На параде открытия с приветственными словами выступили заместитель главы Администрации города Донецка В.А. Попов, ветеран донецкой школы борьбы, почетный гражданин города Донецка, С.П. Беляев, главный судья соревнований, судья 1 категории Т.В. Степанова.

64 команды из городов и районов ДНР, ЛНР, Краснодарского края и Ростовской области, оспаривали звание победителей на татами в 38-ми весовых категориях. 515спортсменов показали мастерство борьбы дзюдо. Донецкие борцы, воспитанники клуба «Богатырь» (тренер Беляев С.П., С. Татаринцев), воспитанники МБУДО ДЮСШ№2 (тренеры Степанов В.В., Степанова Т.В.), завоевали 5 медалей золотого, 4 серебряного и 6 бронзового достоинства.

Отдел культуры и спорта администрации г. Донецка поздравляет спортсменов и тренеров с успехом и благодарит Беляева Станислава Петровича, тренерско-преподавательский состав, родителей, коллектив спортивно-оздоровительного комплекса, администрации туристической базы отдыха «Исток», ИП Будянский и специалистов МБУК «ГДК и клубы» за помощь в подготовке, организации и проведении соревнований.

Ранее мы писали, что Донецк — в тройке лидеров по организации физкультурно-спортивной работы

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Алиса

    2-ой открытый турнир Донецкой области по дзюдо «Олимпийские надежды Донецка. Energetyk Cup — 2020» прошел в г. Николаевка. Участие в соревнованиях принимали около 300 участников. Среди них и харьковские дзюдоисты. За медали турнира боролись юноши в двух возрастных группах: 2009-2010 и 2011-2012 г.р. Харьков представляли три спортивных клуба: «Слобожанец», КДЮСШ №2 и КДЮСШ №7.

    Ответить