Донецк — в тройке лидеров по организации физкультурно-спортивной работы

Новости

Сегодня в Ростове-на-Дону вручили награды областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях области.

Целью проведения смотра-конкурса является совершенствование работы администраций муниципальных образований органов местного самоуправления, муниципальных органов управления физической культурой и спортом, физкультурно-спортивных объединений (организаций) по развитию физической культуры и спорта среди различных групп населения.

В Ростовской области физической культурой и спортом занимается 1,9 млн человек, или 48,7% от общего количества жителей области.

Календарный план официальных физкультурных и  спортивных мероприятий Ростовской области насчитывает более 2000 мероприятий в год, в том числе комплексные соревнования.

В Ростовской области выстроена система массовых соревнований, позволяющая вовлечь в занятия физической культурой все возрастные группы и социальные слои населения от школьников до людей пенсионного возраста.

В Донецке физкультурно-спортивная работа ведется на высоком уровне, что и позволило городу занять третье место в конкурсе.

Диплом и поздравления от министра по физической культуре и спорту Ростовской области С. Р. Аракеляна получила заместитель главы администрации города Донецка по социальным вопросам О. В. Забабурина.

Ранее мы писали, что В Донецке прошла спартакиада по шашкам

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий