Руководители города Донецка вакцинировались от коронавируса

Новости

Сегодня первый этап вакцинации прошли глава Администрации Донецка Роман Кураев, председатель городской Думы Александр Клименко, заместитель главы Администрации по ЖКХ Виктор Попов

Регистрация, заполнение опросного листа и согласия на проведение вакцинации, осмотр у терапевта, измерение давления, прослушивание лёгких, сатурация и, наконец, сама прививка.

На всё это (мы зафиксировали) ушло меньше часа. Это с учетом того, что после введения вакцины, как и положено, ещё полчаса нужно находиться под наблюдением врачей. Руководители выслушали наставления медиков о том, что в течение 3-х дней после вакцинации не нужно мочить место инъекции, рекомендуется не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации медики рекомендуют принять антигистаминные средства.

При повышении температуры тела после вакцинации следует принять нестероидные противовоспалительные средства. Эта же информация написана в памятке, которую вручают каждому пациенту прививочного кабинета.

«Принял решение о вакцинации давно, — рассказал журналистам Роман Кураев, глава Администрации города Донецка. — Просто до этого времени были отводы по медицинским показаниям. Сейчас, когда врачи «дали добро», конечно, вакцинировался, потому что считаю, что это единственный способ борьбы с пандемией коронавируса. После прививки чувствую себя прекрасно, поэтому ещё раз рекомендую всем жителям Донецка активно участвовать в массовой вакцинации».

«Делать или не делать, это лично ваше решение. Но думаю, что без полномасштабной вакцинации нам не победить эту беду», – добавил он.

Напомним, что медики настоятельно рекомендуют вакцинироваться, для этого необходимо посетить прививочный кабинет либо обратиться в один из мобильных пунктов, где каждый желающий может сделать прививку.

Уважаемые дончане!

Для вашего удобства в городе организованы мобильные пункты вакцинации:
в клубах п. Гундоровский — 22.05, Западный-29.05, Станичный — 5.06.,
с 10:00 до 13:00.
С собой иметь паспорт и СНИЛС, полис ОМС.

Ранее мы писали, что Гам Ковид Вак и Спутник V — это одно и то же?

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. София

    Структурное подразделение городского округа муниципального образования «Город Донецк», осуществляющего полномочия по вопросам градостроительной деятельности Стандарты предоставления услуг в понятной и доступной форме (проспекты, буклеты, листовки, информация)

    Ответить