На «мусорные» вопросы ответил регоператор

Новости

С представителем ООО «Экострой-Дон» встретились члены Общественного совета при Администрации города

О том, что нынешней весной дончане жаловались на переполненные мусорные контейнеры и захламленные площадки для сбора ТКО, мы у же не раз писали на страницах газеты.

Естественно, обойти эту горячую тему наши общественники не смогли и пригласили для диалога директора финансово-хозяйственного отдела ООО «Экострой-Дон» Г. А. Пахомова. На встрече присутствовал заместитель главы Администрации города по ЖКХ В. А. Попов.

Вопросов было много, но в целом, можно было выделить три основных: будет ли взят в аренду земельный участок, находящийся рядом с бывшим полигоном ТКО в городе Каменск-Шахтинский, с целью организации на нем площадки временного накопления ТКО с одновременной установкой сортировочной линии ТКО? Или по-прежнему, мусор будут вывозить в Зверево и тратить на дорогу большое количество времени? Представитель регоператор пообещал, что к концу июня вопрос будет решен положительно. Техника для сортировочной линии закуплена, работы на участке ведутся.

Второй вопрос: установка новых контейнеров. Их пообещали закупить и установить в августе, подчеркнув, что это будут металлические контейнеры, под пластиковые наши площадки не приспособлены.

И третий, наболевший: о строительном мусоре, который выбросить нельзя. А куда ж его девать?

— Строительный мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам, — отметил Григорий Александрович. Однако он пообещал проработать этот вопрос. — Тут нужна будет не только площадка, но и специальная перерабатывающая техника.

От редакции. А пока над этим вопросом будут думать, проблема стихийных свалок строительного мусора в Донецке становится день ото дня все более острой и наболевшей.

О том, какие еще вопросы задавали представителю регионального оператора, читайте в следующем выпуске «ДР».

Ранее мы писали, что Региональный оператор ответил на вопросы о вывозе мусора в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Инна

    «Запустим сортировку». Регоператор «Эко-Сити» ответил на вопросы жителей Региональный оператор «ЭКО-Сити»

    Ответить