Мошенники заставили жителя Новочеркасска взять для них кредит почти в два миллиона рублей

Происшествия

Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию

Он сообщил, что ему позвонил неизвестный молодой человек, представившийся сотрудником банка. Во время разговора пояснил, что на мужчину оформлен кредит. Житель Новочеркасска сообщил, что никаких договоров не заключал. Тогда лжесотрудник путем уговоров убедил жертву оформить настоящий кредит, чтобы погасить прежний. Полученные в результате этого 1,7 млн рублей он сказал перечислить на якобы резервный счет.

После этого он перестал выходить на связь.

Сейчас силовики возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и ищут виновного в этом преступлении, — пишет пресс-служба ведомства.

В связи с этим полицейские города Донецка в очередной раз напоминают гражданам!

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Ранее мы писали, что Роскачество предупредило о новых типах мошенничества

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий