Главный врач ЦГБ Донецка объясняет причину очередей в поликлинику

Медицина

Как убрать очереди в поликлинике? Наверное, это сейчас одна из наболевших тем. Проблему комментирует главный врач ЦГБ г. Донецка Н. Ю. Сосна:

Наталья Юрьевна, как Вы считаете, наличие очередей буквально на улице, во дворе поликлиники, это неправильно организованная логистика или кадровый голод?

— По моему мнению, это, в первую очередь, — наличие людей, которые имеют консервативные взгляды на то, как должны работать поликлиники. Зачастую это люди пожилого возраста, у которых в силу привычки сформировалось убеждение, что к врачу записаться крайне тяжело. Они приходят к поликлинике в семь утра, в шесть утра. У нас есть примеры, когда в пять приходили.

Как это выглядит со стороны? Это очередь, скопление людей перед поликлиникой, которые растекаются по кабинетам, как только открываются двери.
Сейчас мы работаем еще и условиях новых санитарно-эпидемиологических норм, которые предписывают соблюдение масочного режима и социальной дистанции для пациентов. Поэтому людям приходится ожидать во дворе поликлиники, когда их пригласят. А как было бы удобно, если бы они пришли точно ко времени и не пришлось бы ждать.

— Наталья Юрьевна, к нам поступали жалобы дончан на то, что не могут дозвониться по указанным номерам.

— Мы дополнительно приобрели телефонные аппараты и взяли работу специалистов под контроль. Вы можете убедиться, позвонив по телефону. В свою очередь хочется надеяться, что администрации ЦГБ удастся объяснить пациентам, что приходить нужно к назначенному времени, а не по законам живой очереди.

Ранее мы писали, что В Донецк приехала «поликлиника на колесах»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Статья интересная, информация полезная. Похоже, главврач Сосна либо уставшая, либо заражена снобизмом. Из текста не понять. Ссылка на пожилых людей в ее словах должна подразумевать, что пожилые не могут через интернет отложить талон на прием? или реально им дома не сидится? Если бы такая информация была подкреплена интервью с этими самыми пожилыми людьми, то и главврача было бы проще понять. А, в целом, все идет своим чередом… А жаль!

    Ответить