Дончанка потеряла 140 тысяч рублей после общения с мошенниками

Новости

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество»

В Отдел полиции по городу Донецку обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с банковского счета. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, причем звонков было несколько с разных телефонных номеров.

Человек на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что со счета гражданки произведен перевод денежных средств, а также спросил, подтверждает ли женщина данную транзакцию. Жертва подтвердила, что не совершала подобных денежных переводов. Тогда лжесотрудник банка предложил провести ряд действий для защиты средств на данной карте. Далее дончанка следовала указаниям мошенника, который, под предлогом аннулирования потребительского кредита обманным путем завладел её денежными средствами на сумму 139 055 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Ранее мы писали, что В Донецке ликвидирован наркопритон

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий