Стартовал месячник волонтерского движения по оказанию ветеранам войны помощи в решении бытовых проблем

Новости

Для этого привлекаются все организации, волонтеры, учащиеся школ, студенты. Уже оказана помощь на общую сумму более 22,4 миллиона рублей.

На базе центров социального обслуживания (ЦСО) действуют мобильные бригады, которые оказывают необходимую неотложную помощь краткосрочного характера.

С целью нераспространения COVID-19 в период изоляции социальными службами дополнительно взято на социальное сопровождение 1 597 ветеранов.

С 15 апреля инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях 1941-1945 годов, начнут получать единовременную выплату. Также будет организовано вручение в праздничной обстановке подарков и открыток с поздравлениями донского губернатора. Ветеранам, которые не смогут принять участие в торжествах, они будут доставлены на дом.

Традиционные подарки и цветы получат те, кто находится на лечении в областном госпитале ветеранов.

— Обязанность органов исполнительной власти, общественных организаций, волонтеров сделать все, чтобы ветераны жили как можно лучше, как можно дольше были с нами, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

Напомним, сегодня в Ростовской области проживает 19379 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан. Органами социальной защиты населения на постоянной основе организована работа по проведению мониторинга условий жизни ветеранов ВОВ и, при необходимости, оказанию поддержки.

В Донецке все участники и ветераны уже прошли ежегодную диспансеризацию. 10 человек в этом году (участников Великой Отечественной) получат денежные выплаты в размере десяти тысяч рублей, кроме того глава Администрации и его заместители поздравят их и подарят праздничные продуктовые наборы. Традиционного приема главы не будет из-за ограничений, поэтому поздравлять будут адресно, на дому.

Уважаемые дончане! Если вам или вашим родным — ветеранам ВОВ и приравненных к ним категорий граждан (труженики тыла, «блокадники», несовершеннолетние узники лагерей и др.) необходима волонтерская (тимуровская) помощь во дворе, звоните по телефону специалисту по молодежной политике Администрации Донецка: 2-29-50

Тимуровцы — волонтеры помогут убрать прилегающую территорию, помочь с работами на приусадебном участке.

Ранее мы писали, что Отменили кашу и фейерверк: предварительная программа Дня Победы в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий