Несовершеннолетний житель г. Ростова-на-Дону подозревается в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Происшествия

Следственным отделом по Первомайскому району города Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 16 апреля 2021 года подозреваемый, двигаясь на мопеде по ул. Штахановского в г. Ростове-на-Дону, нарушил правила дорожного движения и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «КАМАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя пассажирка мопеда скончалась на месте, подростка доставили в медицинское учреждение, где он находится по настоящее время.

В ходе следствия установлено, что несовершеннолетний парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, Гибель пятерых подростков в ДТП

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий