Гибель пятерых подростков в ДТП

Происшествия

Следователи СК России приступили к расследованию уголовного дела о ДТП с участием подростков

Уголовное дело, возбужденное в органах полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), передано для дальнейшего расследования в следственные органы СУ СК России по Ростовской области. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

фото из открытых источников

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина обстоятельства смертельного дорожно-транспортного происшествиях будут устанавливать следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Напомним, что 18 апреля 2021 года в г. Новочеркасске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля, в котором находились шесть несовершеннолетних. Пять из них погибли, еще один находится в больнице. 
Ход и результаты расследования данного уголовного дела поставлены Председателем СК России на личный контроль.

ПОДРОБНОСТИ. Иномарка Hyundai, за рулем которой был 14-летний мальчик, врезалась в дерево. От удара водитель и его четверо друзей-подростков погибли на месте происшествия. Еще один мальчик чудом выжил и был госпитализирован в БСМП Новочеркасска. Он находится в реанимации в коме, в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Как сообщает LIFE, за рулем автомобиля был местный житель по имени Илья, которому 17 апреля исполнилось 14 лет. На празднование дня рождения он позвал близких друзей-ровесников. Мама Никиты довезла их до места проведения квеста, а затем уехала домой.

Дети разъехались по домам около 00:00. Как рассказала мама выжившего мальчика Максима журналистам LIFE, она не заметила ничего подозрительного, сын был трезв. Спустя несколько часов ей позвонили и сообщили, что мальчик находится в реанимации после ДТП. По данным LIFE, некто неизвестный купил подросткам шесть литров пива. Его поисками занимается полиция.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям, которые несут ответственность за несовершеннолетних.

Уважаемые родители! Не допускайте детей к управлению транспортными средствами, даже если у ребенка имеются достаточные навыки управления, ограничьте доступ детей к транспорту, храните ключи от замка зажигания в недоступном для детей месте, помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей.

Ранее мы писали, что Прокуратурой Ростовской области организована проверка по публикации в СМИ о том, что 9-летняя школьница застряла между отопительными трубами в школе

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий