Двух подозреваемых в поджоге автомобиля судьи задержали

Новости

Следственным  отделом  по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное  путем поджога).
Ранее сообщалось, что  в ночь с 18 на 19 января 2021 года  на одной из автостоянок г. Каменска-Шахтинского  неизвестные лица  совершили поджог автомобиля, находящегося в пользовании судьи одного из судов Ростовской области.
В ходе проведенных следователями при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны 2 лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления: 24-летний и 25-летний жители г. Каменска-Шахтинского, которые выступали в качестве пособников в совершении поджога автомобиля судьи, — сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении 24-летнего подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следователя об избрании стражи второму фигуранту рассматривается в суде.
В рамках расследования уголовного дела были установлены и задержаны организатор преступления — ранее судимый 26-летний житель г. Каменска-Шахтинского и 20-летний исполнитель преступления. На данный момент им предъявлено обвинение.
Совокупностью собранных следствием доказательств также установлено, что мотивом преступления явилась месть за осуществление судьёй профессиональной деятельности.
Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что Несовершеннолетний подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий