Несовершеннолетний подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

Происшествия

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, жителя г. Каменска-Шахтинского.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), — сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 12 апреля 2021 года подозреваемый, используя информационно — телекоммуникационную сеть Интернет, действуя из корыстных интересов, вступил в предварительный сговор, направленный на незаконный оборот наркотических средств с неустановленным в настоящее время лицом. Получив сведения о нахождении тайника с наркотическим средством, несовершеннолетний прибыл в обусловленное место, где забрал для дальнейшего незаконного сбыта наркотическое средство, расфасованное в 30 индивидуальных пакетов. На следующий день на автовокзале г. Каменск-Шахтинский при попытке сбыть наркотическое средство он был задержан сотрудниками полиции.

При проведении обыска по месту жительства подростка следствием были обнаружены и изъяты наркотические средства.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время следствием выполняются следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.

Ранее мы писали, что В Донецке проверяют сообщение о минировании отделения «Единой России»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий