Двоих жителей Ростовской области арестовали за организацию заказного убийства

Происшествия

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении двух местных жителей по подозрению в организации заказного убийства, сообщили в региональном СКР.

В планировании заказного убийства следователи подозревают 26-летнего и 28-летнего мужчин, им вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в конце 2020 года  подозреваемые обратились к своему знакомому,  предложив  за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей, совершить убийство  мужчины, с которым у них сложились неприязненные отношения. Во исполнение планируемого преступления они передали  предполагаемому исполнителю  убийства обрез карабина СКС калибра 7,62 мм с  патронами к нему, а также предоставили информацию о жертве и используемом им автотранспорте.

Осознав противоправность  поступившего предложения, а также возможные последствия, предполагаемый исполнитель убийства  обратился с соответствующим заявлением в УФСБ России по Ростовской области.  

С целью пресечения особо тяжкого преступления, в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов было  инсценировано убийство, а затем  задержаны подозреваемые в организации  приготовления убийства по найму.

По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, что Четверо жителей Ростовской области пойдут под суд за использование рабского труда

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий