Четверо жителей Ростовской области пойдут под суд за использование рабского труда

Новости

Рабов удерживали силой и заставляли работать на полях

Первым  отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Ростовской области 24, 23, 29 и 48 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с июня 2018 по  август 2019 года, обвиняемые, действуя  в составе организованной группы, подыскивали в г. Ростове-на-Дону лиц без определенного места жительства и  средств к существованию, после чего под обманным предлогом, якобы для их последующего  трудоустройства, либо путем похищения доставляли  в частное домовладение,  расположенное в г. Батайске, где  незаконно удерживали и  использовали их труд. Потерпевшие содержались  в помещении, где отсутствовали  надлежащие условия для проживания и питания.

Фактически пребывая в состоянии рабства,  люди ежедневно вынуждены были выполнять бесплатно  тяжелые  работы на сельскохозяйственных полях и  иных объектах, а причитавшиеся им денежные выплаты присваивались злоумышленниками.

Преступная  деятельность организованной группы была выявлена  и пресечена в ходе  совместно проведенных  следователями следственного управления и   сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области следственных действий и оперативных мероприятий,  а  удерживаемые злоумышленниками 20 человек  освобождены. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение.  После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения   уголовное дело  будет  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что В Ростовской области суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество, совершенном бывшим судьей и его родственниками

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий