Дончане обсудили проблемы детской безопасности на городском родительском собрании

Новости

«Родители и дети XXI века. Как не потерять своего ребенка»

Это не первый диалог органов власти, правоохранителей, родительского сообщества и образовательных учреждений. Каждый раз, когда возникает насущная проблема, дончане собираются, чтобы ее обсудить и найти пути решения. В этот раз в преддверии школьных каникул по инициативе городской комиссии по делам несовершеннолетних было принято решение обсудить проблемы детской безопасности.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина, помощник прокурора города А. С. Цховребова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Донецку Т. М. Лесничая, начальник ГИБДД ОМВД России по г. Донецку А. В. Бородин, заместитель начальника отделения в г. Донецке отдела в г. Каменске-Шахтинском Пограничного Управления ФСБ России по РО — И. С. Кочеряев, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Донецку управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ростовской области И. И. Бурьянов, оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Донецку А. Н. Коршунов, педагог-психолог ГБПОУ РО Донецкого промышленно-гуманитарного техникума А. В. Барвинченко, ведущий специалист по работе с молодежью Администрации города Донецка Ю. И. Грабарь, секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Т. А. Литвякова.

Обеспечение безопасности – важнейший вопрос, который касается каждого. Но кто конкретно обеспечивает и отвечает за безопасность ребенка?

Вопрос об ответственности родителей за своих детей и их роли в профилактике противоправных действий несовершеннолетних был одним из самых главных.

Как известно, безопасность ребенка обеспечивается семьей, обществом, государством и им самим. И только в том случае, когда все исполняют свои обязанности, можно говорить об обеспечении безопасности наших детей.

В Донецке образовательные учреждения ориентированы на семью и ученика. Для этого сделано все возможное. В школах работают психологи, которые готовы прийти на помощь в любом конфликте или проблеме в семье или школе. Учителя и классные руководители также настроены на диалог, работа ведется и в родительских чатах, в онлайн-режиме, и по-прежнему непосредственно через контакт с родителями и детьми.

Во время мероприятия обсуждались также вопросы подростковой наркомании и суицидов, пожарной безопасности.

И, конечно, — правилам проживания в приграничной зоне. Однако очень печально, что взрослые правонарушители берут к себе в подручные несовершеннолетних, тем самым показывая им путь к легкому заработку и фактически вовлекая в незаконную деятельность.

Особое внимание уделили профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием подростков и детей. Буквально недавно в Новочеркасске случилась трагедия, которая унесла жизни шестерых подростков. Этот несчастный случай на дороге произошел по совокупности многих факторов, но главный вывод, который нужно сделать: родители должны не только быть бдительными, но и больше просто говорить со своими детьми.

Ранее мы писали, О малолетних правонарушителях, которые выходят на границу «погулять»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий