О малолетних правонарушителях, которые выходят на границу «погулять»

Новости

В Донецке подростки продолжают нарушать пограничный режим

Специфика нашего города такова, что есть еще один вид правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, так сказать, нетипичный для многих других городов. Наш город приграничный. Словом «контрабанда» здесь никого не удивишь, все понимают, о чем идет речь. Это преступление, за которое взрослые дееспособные люди несут уголовную ответственность. Однако очень печально, что многие из них берут к себе в подручные несовершеннолетних, тем самым показывая им путь к легкому заработку и фактически вовлекая в незаконную деятельность.

— На сегодняшний день на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрен 21 протокол об административных правонарушениях несовершеннолетних, — рассказала нам Татьяна Александровна Литвякова, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Донецка. — Из них 4 протокола – в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения на территории границы Российской Федерации: по ч. 1 ст. 18.2 КоАПРФ «Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону»; по ст. 18.7 КоАПРФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации».

Как правило ребята во время заседания рассказывают, что вблизи государственной границы оказались случайно, сюда приехали прогулять, в гости к другу, в гости к девушке и т. д. Что за девушку они все ищут вдоль государственной границы? И почему нужно прогуливаться именно в этом месте? «Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно».

Хотелось бы обратиться и к ребятам, и к родителям: в погоне за легким заработком можно очень многое потерять.

И не только попасть на деньги (штраф), но и в конце концов репутацию себе испортить. Получив пятно в биографию, вы не сможете в будущем устроиться на работу во многих структурах, в том числе в госорганах или полиции, к примеру.

Уважаемые родители! Пожалуйста, интересуйтесь, где и с кем находятся ваши дети.

Вот сейчас вы читаете эту статью, а вы знаете, где ваш ребенок?

От редакции. Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 18.7. Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации

Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ранее мы писали, что Таможенники раскрыли деятельность преступной группы, производившей контрафактные сигареты

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий