В Ростовской области суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество, совершенном бывшим судьей и его родственниками

Новости

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Краснодарского края, его сына и двоюродного брата. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество). Об этом пишет пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года, подсудимые, находясь в г. Анапе Краснодарского края, путем обмана планировали похитить денежные средства в размере 50 млн рублей и получить право на земельный участок, принадлежащий одной из сторон по административному делу. Присвоить деньги и чужое имущество они планировали под видом передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда якобы за принятие решения в пользу заинтересованных лиц.

Довести до конца свой совместный преступный умысел осужденные не смогли по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку при получении части требуемой суммы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

Суд приговорил бывшего судью к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с со штрафом в размере 800 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 3 года, его сына к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей, брата – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Прокуратурой Ростовской области организована проверка по публикации в СМИ о том, что 9-летняя школьница застряла между отопительными трубами в школе

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий