Зеленский подписал Указ о новых санкциях в отношении жителей Дона

Политика

Украинский президент ввёл санкции в отношении силовиков, политиков и компаний Ростовской области

Украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении ряда российских предприятий и граждан, — сообщает официальный портал украинского лидера.

Всего в списке 26 жителей и 81 юридическое лицо, в числе которых — сотрудники правоохранительных органов Ростовской области, в том числе сенатор Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова, начальник ГУ МВД России по региону генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, начальник управления по организации разрешительно-визовой работы Кирилл Адзинов, начальник управления по вопросам миграции Олег Левченко, начальник отдела УФМС России по Ростовской области в Новошахтинске Анна Гурьянова, начальник отдела по вопросам миграции по Неклиновскому району Владимир Хлистов.

Указом президента Украины на территории страны блокируются все активы этих граждан, кроме того они не смогу вывести деньги или купить государственное имущество. Санкции вводятся сроком на три года.

Попали под санкции и донские компании – такие, как «МетАвтоПром», «Дис-Плюс», «Весна», «Вектор-Бест-Юг», «Промресурс», «Южная сталепроволочная компания», «Энерго», «Орашаемое» и «Балабинское»: причины ввода санкций в отношении них в документе не указываются.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Россия не бросит своих граждан в Донбассе, заявили эксперты

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий