Василий Голубев: «Идеи комплексного развития Таганрога важно воплотить точно и качественно»

Новости

Таганрог ожидает масштабное обновление. План развития приморского города губернатор обсудил с руководством и общественностью города.

В обсуждении плана комплексного развития Таганрога приняли участие донской губернатор Василий Голубев, первый зампредседателя Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин и председатель совета директоров Трубной металлургической компании, президент группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский.

– Таганрог – уникальное место. Петр I здесь учился строить города, ввел первую регулярную застройку территории. Один из новых туристских маршрутов Таганрога так и называется – «Стартап Петра I». Принципиально важно – сохранить культурное наследие города. Наша задача – создать условия для развития экономики и социальной сферы, сделать его комфортным и для жителей, и для туристов, – уверен Василий Голубев.

Комплексный план охватывает основные направления развития города: транспорт, дороги, ЖКХ, экологию, культуру, туризм. Существенные преобразования ждут парки, скверы и общественные пространства Таганрога. Самые амбициозные задачи поставлены по обновлению сетей общественного транспорта. О готовности участвовать в реализации этой части проекта заявил на совещании Дмитрий Пумпянский.

– Нами было принято решение поучаствовать в реконструкции городской трамвайной сети в городе Таганроге. Это пилотная модель для РФ, она сложная, но тем интереснее. Здесь, в Таганроге, сегодня обкатывается модель, которая может потом тиражироваться на всю Российскую Федерацию, – сказал Дмитрий Пумпянский.

Губернатор потребовал от всех ведомств-исполнителей плана максимально ответственно и точно подойти к выполнению его пунктов.

– Масштаб задуманного – грандиозный. Но принципиально важно качественное решение, выполнение в строгом соответствии с дорожной картой, – резюмировал Василий Голубев.

Ранее мы писали, что В школах Донецка установили комплексы для распознавания лиц детей и измерения температуры

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий