В школах Донецка установили комплексы для распознавания лиц детей и измерения температуры

Новости

В 10 школ города Донецка поступили 15 аппаратно-программных комплексов на общую сумму более 3 млн. рублей.

По решению Губернатора Василия Голубева в образовательные учреждения региона поступили аппаратно-программные комплексы для дезинфекции рук с функцией автоматической термометрии и распознавания лиц. Работа по поставке аппаратно-программных комплексов организована Минпромторгом России за счёт средств федерального бюджета.

программа идентифицирует ученика школы и проверяет, есть ли такой человек в базе данных. Если температура его тела находится в пределах нормы, то учащийся проходит процедуру дезинфекции

В 10 школ города Донецка поступили 15 аппаратно-программных комплексов на общую сумму более 3 млн. рублей, — сообщили нам в городском отделе образования.

С установкой нового оборудования прохождение обязательного утреннего фильтра в учебных учреждениях будет упрощено в течение всего учебного года.

Работают новые комплексы следующим образом: программа идентифицирует ученика школы и проверяет, есть ли такой человек в базе данных. Если температура его тела находится в пределах нормы, то учащийся проходит процедуру дезинфекции, после чего проходит внутрь учебного заведения.

— Для безопасности детей в образовательных учреждениях необходимо использовать все ресурсы, — уверен Василий Голубев.

Напомним, по распоряжению губернатора в каждом учебном классе установлены приборы для обеззараживания воздуха, закуплены бесконтактные термометры, а также моющие и дезинфицирующие средства.

Ранее мы писали, что На счета граждан поступили средства соцподдержки семьям с детьми

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий