В Ростовской области будет запущена программа кредитования индивидуального жилищного строительства

Новости

Она должна заработать в течение этого года.

Сегодня, 4 марта, в Ростове обсуждались такие темы, как доступность жилья, а также перспективы рынка недвижимости и ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба правительства Дона.

Сергей Вифлянцев, замминистра строительства, архитектуры и территориального развития, отметил, что федеральные и областные действия, направленные на поддержку данной сферы во время пандемии коронавируса, дали возможность сберечь привычный режим ввода жилья в эксплуатацию, а также спрос на него.

В частности, в прошлом году на рынке новостроек было выдано 14496 ипотек. По сравнению с 2019 годом прирост составил почти 44%. Таким образом, Ростовская область оказалась на седьмом месте в стране по программе льготного кредитования. 

– В настоящее время разрабатывается программа кредитования индивидуального жилищного строительства. Мы рассчитываем, что она заработает в течение года. По «Дисконту» граждане смогут получить ипотеку со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования для строительства ИЖС в рамках комплексной застройки, – поделился замминистра.

Также в конференции приняли участие представители экономических и финансовых институтов, органы исполнительной власти, застройщики и специалисты по аналитике в сфере недвижимости.

Ранее мы писали, что В Донецке появится предприятие по производству спецодежды

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Для стимулирования нового жилищного строительства региональным правительством совместно с банком ДОМ.РФ в настоящее время разрабатывается программа кредитования индивидуального жилищного строительства. Мы рассчитываем, что программа заработает в течение года. По Дисконту граждане смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования для строительства ИЖС в рамках комплексной застройки, сообщил замминистра. Губернаторский контроль «Сделаем вместе» Поддержка пострадавших отраслей бизнеса Противодействие коррупции Безопасность дорожного движения Нет — наркотикам!

    Ответить