В донецком ТОСЭРе зарегистрировали пятого резидента

Новости

Новым резидентом территории опережающего развития «Донецк» стала фабрика по производству спецодежды.

Почти 10 тысяч комплектов специальной одежды в год планирует выпускать предприятие «Калина», воспользовавшись привилегиями статуса резидента ТОСЭР в Донецке. 

В первый год своей работы руководство «Калины» планирует инвестировать более 4,2 миллиона рублей в производство и создать 14 рабочих мест, в дальнейшем производство будут расширять.

Мы уже писали ранее, что предприятие займется выпуском спецодежды. Одежда специального назначения — это не просто защитный костюм, но и рабочая форма. Именно поэтому продукция является востребованной и у предприятия есть перспективы на будущее.

НАПОМНИМ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 № 280 создана территория опережающего социально-экономического развития «Донецк».

Юридические лица, включенные в реестр резидентов ТОСЭР и выполнившие в первый год реализации инвестиционного проекта условия по минимальному объему капитальных вложений (2,5 млн. рублей) и созданию новых постоянных рабочих мест (10 единиц) получат существенные налоговые льготы по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, платежам во внебюджетные фонды и др.

Резидентам территорий опережающего развития  предоставляются следующие преференции:

— налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0% (вместо 2%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли. Размер налоговой ставки, подлежащей зачислению в региональный бюджет не может превышать 5% (вместо 18%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли, в следующие пять – не ниже 10%;

— снижение тарифов по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет со дня получения юридического статуса резидента ТОСЭР. В Пенсионный фонд Российской Федерации – 6% (вместо 26%), в Фонд социального страхования Российской Федерации – 1,5% (вместо 2,9%), в Фонд обязательного медицинского страхования – 0,1% (вместо 5,1%). Льготные тарифы применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение 3 лет со дня создания ТОСЭР;

— установление льготного коэффициента при расчете налога на добычу полезных ископаемых в течение 10 лет. Коэффициент принимается равным 0 до начала применения резидентом ТОСЭР льготной ставки по налогу на прибыль организаций – в течение 2 лет, 0,2 –  в течение следующих 2 лет осуществления деятельности;

— предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество и местного земельного налога;

— губернатором Ростовской области 26 февраля 2016 года дано поручение об установлении преференций для резидентов ТОСЭР на региональном уровне: 

— становление налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, в размере 0% (вместо 18%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли;

— установление ставки по налогу на имущество организаций в размере 0%.

Вам может быть интересно, что Донецк присоединится к благотворительному продовольственному марафону «Корзина доброты»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий