В Донецке прошла акция — «Вакцинация против COVID-19»

Новости


Волонтеры на улицах и в магазинах раздавали жителям города памятки с информацией о том, где и как можно сделать прививку против COVID-19, рассказывали о возможности записи на вакцинацию на портале Госуслуг.

Напомним, на вчерашний день, 11 марта, в Донецке уже 835 человек сделали прививку от коронавируса.

Как мы уже неоднократно писали, все ампулы хранятся в специальном холодильнике при определенной температуре и доставлялись в термоконтейнере.

Прежде чем ставить прививку, пациента осматривает терапевт: измеряет температуру, давление, интересуется, нет ли хронических заболеваний.

Затем знакомит с памяткой и берет согласие на прививку. После того как прививка сделана, пациента наблюдают в течение получаса. Напомню, что прививка двухкомпонентная. Вторая ее часть делается через 21 день. Следует учитывать, что прививку от коронавируса можно делать не всем, есть ряд противопоказаний, а именно аллергические реакции, инфекционные заболевания в остром периоде, период беременности и кормления и так далее.

Ранее мы писали о том, что Вакцина Гам Ковид Вак (СпутникV) — это раствор для внутримышечного введения, состоящий из 2-х компонентов. Эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 91,4% подтверждена в результате клинических исследований.

Вакцина от коронавируса получила свидетельство о регистрации от Минздрава России. Может использоваться для вакцинации населения в России в соответствии с законами, принятыми во время пандемии коронавируса (Covid-19).

Повторная вакцинация производится через 21 день после первой вакцины.

Вакцина на основе другого, незнакомого для организма, аденовирусного вектора подстёгивает иммунный ответ организма и обеспечивает длительный иммунитет.

Вам может быть интересно, что Иммунолог дал советы не переболевшим COVID-19 людям

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий