В Донецке по учебной тревоге эвакуируют школьников и педагогов

Новости

В школе № 4 проводят тренировочную эвакуацию по плану штабных учений, в спортшколе № 2 развернут пункт временного размещения пострадавших

С 23 по 25 марта 2021 года в Донецке проходит командно-штабное учение «Действия должностных лиц органов управления, сил городского звена областной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по организации защиты населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и переводу гражданской обороны в высшие степени готовности».

За этим сложным названием — наша с вами безопасность. Ведь от того, как будут взаимодействовать все службы во время реальной угрозы, зависят наше спокойствие и жизнь. Именно для этого и проходят подобные учения, цель которых — совершенствование навыков должностных лиц в управлении мероприятиями по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и мероприятиями гражданской обороны.

Сегодня в течение всего дня в городе ликвидируют последствия учебных аварий в системах жизнеобеспечения, проводят тренировку по действиям региональных и муниципальных служб экстренного реагирования по ликвидации последствий дорожно-транспортной аварии в сложных погодных условиях, с аварийно-восстановительной командой МУП «Исток» г. Донецка ликвидируют последствия (конечно не настоящей, а тренировочной) аварии на магистральном водопроводе.

В донецкой школе № 4, по легенде, произошел пожар.

https://www.instagram.com/p/CMzSwo-nvzl/

Детей и персонал эвакуируют, проводят все необходимые противопожарные действия.

По тому, как слаженно и системно действуют все службы, понимаем, что в настоящей жизни они также будут выполнять свою работу. А это значит, наша безопасность — надежных руках.

Завтра подведут итоги, учения завершат. И так хотелось бы чтобы всегда звучали лишь ненастоящие, учебные тревоги.

Ранее мы писали, что В Донецке проведут учения по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий