Роспотребнадзор выявил торгующие снюсом магазины и сайты

Право и закон

Сейчас эти сайты заблокированы

Специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг сайтов, осуществляющих продажу табачной продукции, жевательных смесей, снюсов. Об этом нам рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

фото из открытых источников

В ходе мониторинга выявляются факты размещения на страницах сайтов информации о продаже бестабачной жевательной смеси на растительной основе, содержащей в своем составе никотин. На сайте представлены различные виды продукции, содержащей никотин. А также осуществляется продажа табачных изделий известных марок российского и импортного производства с доставкой в регионы России.

Вход на данные сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и воспользоваться информацией в электронном варианте может любой Интернет — пользователь, по всей территории Российской Федерации. Информация на сайтах распространяется бесплатно, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

Вышеуказанные сайты и его страницы содержат информацию, запрещенную законодательством РФ к размещению указанным способом, и нарушают права граждан.

В результате выявления данного нарушения Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области подаются Административные исковые заявления о признании информации распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

По результатам рассмотрения административных исковых заявлений Пролетарским районным судом г.Ростова-на-Дону вынесены решения, которыми административные исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в защиту неопределенного круга лиц удовлетворены, а информация размещенная на страницах Интернет-сайтов: http://newpaporos.comhttps://snus-moscow.business.site/http://zadym.com/http://sigarus5.com/https://vape-russia.ecwid.com/https://nontobacco.shop/https://sigareta.store/http://tabamag.com/https://papirosoff.shop/http://tabak-dvor.com/https://cigastore. store/shop/https://cigar66.ru/http://vk.com/vapormarketsnus/ признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

От редакции. Мы проверили данные сайты и аккаунты. В момент проверки они либо были заблокированы, либо на сайте велись технические работы.

Ранее мы писали, что Зеленский подписал Указ о новых санкциях в отношении жителей Дона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий