Полицейские Донецка присоединились к оперативно-профилактическому мероприятию «Стоп, мошенник!»

Новости

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп, мошенник!», в целях предупреждения и снижения числа преступлений в сфере IT-технологий, в городе Донецке сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы с гражданами о том, как не стать жертвами мошенников.

Полицейские проводят встречи с представителями органов местного самоуправления, образовательных учреждений, коммерческих организаций, а также на рынках и местах скопления граждан.

Участковые распространяют среди жителей города листовки и памятки о том, как уберечь свои накопления на банковских картах от злоумышленников.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп, мошенник!» направлено на предупреждение фактов мошенничества с использованием средств связи, сети Интернет, электронных платежных терминалов и пластиковых карт.

Так, сегодня, полицейские рассказали гражданам о необходимых мерах информационной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Стражи порядка заострили внимание участников акции, что если Вам позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что по Вашим банковским счетам и картам проходят подозрительные операции и злоумышленники пытаются похитить Ваши сбережения, или же зафиксирован взлом личного кабинета мобильного банка – это мошенник!

Ни в коем случае не следует вступать в разговор с мошенником, и тем более не сообщать по телефону реквизиты банковских карт и коды подтверждения операций, пришедшие в SMS-сообщениях. Посоветовали при поступлении подобного звонка сбросить его и самостоятельно перезвонить по официальному номеру телефона банка для уточнения информации.
Кроме того, гражданам напомнили об осторожности при совершении сделок купли-продажи на сайтах объявлений в сети Интернет и отметили, что в случае, если потенциальный продавец или покупатель присылает Вам ссылку, якобы для оформления «безопасной сделки», «безопасной доставки», «зачисления денежных средств на Вашу карту» — ни в коем случае не переходить по ссылке!

Перейдя по ней, очень велик риск оказаться на мошенническом сайте, где будет предложено указать реквизиты карты, после чего произойдет списание всех имеющихся средств на ней.
В завершение профилактических бесед с жителями города полицейские и общественники вручили гражданам специально разработанные памятки с информацией по профилактике мошенничеств, а также призвали граждан рассказать полученную информацию своим близких.

Ранее мы писали, что Мошенники украли у дончанки 73 тысячи рублей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий