Как мы будем праздновать День Победы?

Новости

76 лет со Дня Великой Победы мы с вами отметим 9 Мая. Первый оргкомитет по подготовке празднования Дня Победы прошел сегодня в администрации города.

В прошлом году из-за коронавирусных ограничений большинство мероприятий ушли в онлайн-режим. Конечно, всех интересует, будут ли «живые» салюты, парады и митинги? Отведаем ли мы солдатской каши, увидим смотр строевой песни и примем ли участие в шествии «Бессмертного полка»?

Именно об этом говорили сегодня на первом заседании организационного комитета по подготовке празднования Дня Победы, которое провела заместитель главы Администрации города по социальным вопросам О. В. Забабурина.
На заседании рассмотрели вопросы по текущему ремонту памятников, и уборке прилегающей к ним территории. Кроме того обсудили предстоящую праздничную программу, вопросы медицинского и социального обслуживания ветеранов.

— Да, пока вопрос проведения массовых мероприятий остается открытым и мы не знаем: будет ли салют и шествие Бессмертного полка, — отметила Оксана Валентиновна. — Однако готовиться к проведению праздничных мероприятий необходимо.

Уже с начала апреля пройдет множество различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, посвященных Великой Победе. Обязательно пройдет торжественный прием главы администрации Донецка, на котором будут чествовать людей, ковавших Победу на фронте и в тылу. В начале мая — торжественные митинги, посвященные героям Великой Отечественной,  в станице Гундоровской и поселке Шевырев.

Выступление фронтовых бригад — находка, которая появилась в прошлом году и очень понравилась ветеранам. Такие адресные поздравления на дому обязательно дополнят череду праздничных мероприятий.
В честь 76-летия Победы молодые люди отстоят Вахту Памяти у Обелиска Славы в парке им. Усачева.

Городское казачье общество «Гундоровское», по словам атамана Л. Л. Перешеина, готово продемонстрировать всем выставку оружия, в том числе — пушку и миномет. И солдатской кашей угостить, если, конечно, санитарные условия позволят. А пока подготовка началась и будем надеяться, что мы с вами увидим ее результаты именно 9 Мая во время праздника, без которого невозможно себе представить нашу жизнь.

Фото из архива редакции газеты «Донецкий рабочий»

Ранее мы писали, что В Донецке прошло мероприятие, посвященное семилетию воссоединения Крыма с Россией


Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий