Город без наркотиков

Право и закон

В России в 10 раз чаще заболевают ВИЧ, чем в Евросоюзе, — об этом говорили на заседании городской антинаркотической комиссии

18 марта в зале заседаний Администрации города Донецка состоялось заседание антинаркотической комиссии, где говорили о наркоситуации и мерах по противодействию распространения наркомании.

Заседание прошло под председательством главы администрации города Романа Васильевича Кураева, в нем приняли участие представители правоохранительных органов, здравоохранения, образования, культуры и спорта, социальной защиты.

Профилактика наркомании является важнейшим направлением деятельности комиссии. Условиями успешной профилактической работы являются многоаспектность (сочетание различных направлений), согласованное взаимодействие органов и учреждений.

С вирусом иммунодефицита в России живет уже более 1,1 миллиона человек. ВИЧ и наркотики — тема больная и постоянная. Здесь не помогают уговоры и разговоры, здесь нужны примеры из жизни.

  • Покажите им (школьникам — прим. ред) что-нибудь пострашнее!- обратился к нам, журналистам глава администрации во время заседания.

А мы чего уж только не делали — наркозависимые люди остаются основной группой риска инфицирования ВИЧ. Показать что-то пострашнее? Был у нас такой опыт совместно с нашими медиками — возили ребят к пациентам, которые рассказывали, как легко заболеть и как трудно бороться. Порой невозможно…

Стоит отметить, что несмотря на то, что лечиться от этой страшной зависимости можно анонимно, как правило, в кабинет нарколога люди попадают не по собственному желанию. Те, кто употребляет наркотические вещества, не считают свою зависимость болезнью, поэтому за помощью практически не обращаются. Кто-то попадает сюда по решению судей, кто-то – по направлению полиции, в связи с возбуждением уголовного дела. Не проходите мимо беды и не закрывайте на нее глаза!

— «телефон доверия» ГБУ РО «Наркологический диспансер» (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.30) — 8 (863) 240-60-70. Также по этому телефону можно получить консультативную помощь по вопросам лечения и реабилитации наркомании;

— раздел «Прием обращений» официального сайта ГУ МВД России по РО https://61.мвд.рф/request_main.

Ранее мы писали, что Дончанин выращивал коноплю в огороде и изготавливал гашишное масло

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий