Дончанин выращивал коноплю в огороде и изготавливал гашишное масло

Версия о том, что только для себя, ставится под сомнение

С 15 по 26 марта 2021 года проходит первый этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

На территории Ростовской области акцию проводит Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области при поддержке Правительства Ростовской области, Министерства здравоохранения Ростовской области, Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», общественных и волонтерских организаций Ростовской области.


Это ежегодная акция проходит с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также — оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркомании, сбора и проверки оперативно-значимой информации. Информация, полученная от граждан, играет большую роль в работе сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков.

Так, в конце февраля в поселке Восточный при проверке полученной от жителей города информации был установлен гражданин, ранее неоднократно судимый, который в своем частном домовладении наладил производство гашишного масла из конопли, выращенной тут же. В ходе проведенного обследования по месту жительства гражданина были обнаружены и изъяты гашишное масло и марихуана.

Гражданин заявил, что все это он производил и выращивал для собственного употребления. Однако количество изъятого наркосредства ставит под сомнение эту версию.

фото из открытых источников

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что Реклама наркотиков снова появилась на дверях и стенах донецких многоэтажек

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий