Донские муниципалитеты завершают разработку дизайн-проектов благоустройства территорий, запланированных к реализации в 2022 году

Новости

В настоящее время во всех муниципалитетах региона подходит к окончанию  разработка дизайн-проектов благоустройства  тех территорий, которые будут благоустраиваться в следующем году.  Данные проекты будут занесены в систему для следующего голосования.   Об этом сообщил замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

  В общем, в нашем регионе предстанет на голосование порядка 114 проектов, объекты благоустройства которых располагаются на территории пятидесяти пяти муниципалитетов.  

 Теперь с 26 апреля по 30 мая мы с вами можем выбрать дизайн-проекты общественных территорий и отдать свой голос за понравившийся на сайте za.gorodsreda.ru.

Для участия в голосовании надо зарегистрироваться на сайте госуслуг или по номеру телефона, зайти на платформу, выбрать свой регион и поставить отметку на своем варианте. Проголосовать вы можете лишь однажды, если живете в нашем регионе и вам уже исполнилось 14 лет.

Еще проголосовать можно будет в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров России.

  — Благодаря такому подходу мы сможем создавать современные общественные пространства, которые нравится людям. Выбор гражданами дизайн-проектов поможет сделать парки и скверы более удобными и комфортными, — отметил Игорь Сорокин. – В дальнейшем платформа для голосования продолжит работу и станет порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях.

  Отметим, что платформа  голосования была запущена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и АНО «Диалог регионы» и сейчас доступна в каждом регионе. Цель – создать современные возможности для участия людей в развитии своих городов и поселков. А её задача-  не просто рассказывать о том, что жители могут принимать участие в жизни города или района, но охватить как можно больше граждан из разных групп населения, чтобы учесть их мнение при благоустройстве.

Ранее мы писали, что Дончане могут выбрать дизайн-проекты благоустраиваемых объектов 2022 года

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий