Дончане могут выбрать дизайн-проекты благоустраиваемых объектов 2022 года

Новости

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 126 общественных территорий.

Жители нашего региона активно обсуждали эти проекты, выдвигали свои предложения и идеи по благоустройству городов и сел, определили самые важные объекты для благоустройства еще осенью 2020-го. Теперь с 26 апреля по 30 мая мы с вами можем выбрать дизайн-проекты общественных территорий и отдать свой голос за понравившийся на сайте za.gorodsreda.ru.

Ростовская область представит на онлайн-голосование дизайн-проекты по благоустройству 114 общественных территорий, расположенных в 55 муниципальных образованиях.

Для участия в голосовании надо зарегистрироваться на сайте госуслуг или по номеру телефона, зайти на платформу, выбрать свой регион и поставить отметку на своем варианте. Проголосовать вы можете лишь однажды, если живете в нашем регионе и вам уже исполнилось 14 лет.

Еще проголосовать можно будет в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров России.

— Работа власти должна отвечать реальным потребностям людей, и такой механизм обратной связи, как открытое онлайн-голосование, дает такую возможность, — отметил замгубернатора области Игорь Сорокин.

Напомним, платформа голосования была запущена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и АНО «Диалог регионы» и сейчас доступна в каждом регионе. Цель – создать современные возможности для участия людей в развитии своих городов и поселков.

Задача платформы — не просто рассказывать о том, что жители могут принимать участие в жизни города, но охватить как можно больше граждан из разных групп населения, чтобы учесть их мнение при благоустройстве. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» к 2024 году доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решение вопросов развития городской среды, должна составить 30%.

Ранее мы писали, что Авиакомпании открывают новые регулярные рейсы из аэропорта «Платов»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий