Реклама наркотиков снова появилась на дверях и стенах донецких многоэтажек

Происшествия

Донецк наводнили надписи рекламного характера, суть которых чудовищна – горожанам предлагают наркотики в ассортименте

Указаны и координаты, куда следует обратиться. Надписи сделаны краской из баллончика с использованием трафарета. Не заметить послания невозможно – они «украшают» двери подъездов многоквартирных домов и стены магазинов. Опасная реклама появилась, вероятно, сегодня ночью. Ее, конечно, уничтожат волонтеры, члены казачьей дружины, сотрудники муниципальной инспекции Администрации города, сотрудники УК.

И это уже не в первый раз. Мы уже не раз писали о том, что члены казачьего общества «Гундровское» и активисты Молодежного парламента занимались закрашиванием преступных надписей. И это необходимо делать. Но как бороться с самими нарушителями?

С одной стороны, трафаретчики откровенно уродуют фасады домов. На многих жилых зданиях таких надписей по несколько штук. Их закрашивают, а они появляются снова. Причем происходит это циклично.

С другой стороны — это не просто хулиганство или вандализм. Эти надписи — реклама ресурсов, промышляющих продажей наркотических и психотропных веществ.

Мимо этих надписей ходят наши дети! Именно поэтому, уважаемые горожане, если вы увидели злоумышленника, не проходите мимо, в данном случае равнодушие неуместно!

Кстати, по закону ответственность за содержание общедомового имущества лежит на Управляющих компаниях, на собственниках помещений, зданий. Им рекомендуют осуществлять постоянный контроль и своевременно устранять такие объявления.

Администрация города обращается к жителям, к собственникам и управляющим зданиями, сооружениями, расположенными на улицах города: не проходите равнодушно, это серьезно, это не просто «не красиво и грязно» — это угроза!

Если вы обнаружили подобную надпись, следуйте простому алгоритму:

— по возможности сфотографируйте эту надпись,

— сообщите о надписи в Муниципальную инспекцию Администрации города Донецка, расположенную по адресу: ул. Максима Горького, 19 А (здание бывшего военкомата).

Если же вы знаете злоумышленника или вы стали свидетелями правонарушения, обращайтесь в полицию. Не проходите равнодушно мимо!

Ранее мы писали, что Донецкие полицейские задержали содержателя наркопритона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий