Дончане, еще не получившие выплаты на детей до 8 лет, могут подать заявление до 1 апреля

Соцзащита

Большинству семей средства были перечислены автоматически: на основании данных из ранее подданных заявлений на детские выплаты в период пандемии

В соответствии с Указом Президента РФ № 797 от 17 декабря 2020 года граждане РФ, постоянно проживающие на территории России — родители, усыновители, опекуны и попечители имеют право на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет. Большинству семей средства были перечислены автоматически: на основании данных из ранее подданных заявлений на детские выплаты в период пандемии.

Родителям детей, рожденных после 1 июля 2020 года, которые еще не оформили соответствующее заявление, можно подать его не позднее 31 марта 2021 года.

Подать заявление на выплату можно несколькими способами:
  • в электронном виде через портал Госуслуг;
  • лично в клиентской службе ПФР (прием граждан по предварительной записи).

Вопросы по порядку оформления выплаты можно задать по номеру горячей линии ОПФР 8-800-600-01-95 либо по телефону клиентской службы в г. Донецке 8(86368) 2-04-83, 2-15-44.

Внимание! Если заявление подает опекун, либо у ребёнка свидетельство о рождении иностранного государства, то обратиться за единовременной выплатой необходимо только лично в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Ранее мы писали Выпускники донецких школ после окончания вузов не возвращаются в родной город

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий