«Цена крошки хлеба — велика»

Образование

Мероприятие с таким названием провели в школе № 4

24 марта в весеннем лагере «Солнечная страна» МБОУ СОШ № 4 г. Донецка  в  рамках Акции «Цена крошки хлеба — велика» обучающиеся МБОУ  СОШ №4  г. Донецка познакомились с историей возникновения хлеба. Проект «Цена крошки хлеба — велика!» инициирован Всероссийским движением «Матери России».

На территории Ростовской области проект реализуется Ростовским отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» совместно с Южным федеральным университетом и Ростовским региональным отделением Российского общества «Знание» и направлен на привлечение внимания людей к бережному отношению и уважению к хлебу.  В ходе мероприятия детьми были рассмотрены альбомы «Путешествие колоска» и сюжетные картинки «Откуда хлеб пришёл». 

Стрекозова З. А. рассказала детям, что ценность хлеба очень велика, так как появляется он благодаря нелегкому труду 120 профессий, что с детства надо относиться к хлебу не просто, как к еде, а ценить хлеб, любить его так же, как Родину, Мать и Отца. Ребятам показали видеоролики «Корочка  хлеба» и «Блокадный хлеб», чтобы они узнали и почувствовали, что испытали наши люди во время войны, как доставался им каждый кусочек, как боролись они за каждую крошку хлеба. Дети увидели, что хлеб в военные годы был не таким, каким мы привыкли видеть его сегодня. Он состоял из компонентов, которые вряд ли могли бы быть в хлебе в привычном нам понимании. Хлеб всегда был важнейшим продуктом, мерилом всех ценностей.

Дети узнали, что и в 21 веке по данным ООН, от голода каждый год умирают 9 млн. человек — больше, чем от болезней, войн или природных бедствий. Недоедание ежегодно уносит жизни около 5 миллионов детей в возрасте до пяти лет. Голодают 400 миллионов детей, а еще 200 миллионов недоедают.

В этот день ребята посмотрели художественный фильм «Цена хлеба». Сделали акцент на важности бережного отношения к хлебу, так как это символ человеческого труда, семейного очага, нашего Донского края. В конце мероприятия вожатые раздали детям кусочки черного хлеба и памятки «Как относиться к хлебу».

        Воспитатель лагеря «Солнечная страна» Стрекозова З. А.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий