В Донецке на таможне задержали крупную партию незадекларированных товаров

Происшествия

Мужчина перемещал семь единиц сопровождаемого багажа (рюкзак, сумки, пакеты, коробки

Во время таможенного контроля граждан, убывающих с территории ЕАЭС рейсовым автобусом «Москва – Стаханов», один из пассажиров привлёк внимание сотрудников таможенного поста МАПП Донецк, — сообщили нам в пресс-службе Южного таможенного управления.

Мужчина перемещал семь единиц сопровождаемого багажа (рюкзак, сумки, пакеты, коробки). Таможенную декларацию не подавал.

При проведении устного опроса гражданин сообщил, что вывозит вещи исключительно для личного пользования.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в багаже гражданина Украины 1973 года рождения находится более 1500 товаров народного потребления в ассортименте (одежда, предметы кухонной утвари, брелки, фонари, водяные фильтры, удобрения для цветов и подкормки для животных, калькуляторы, средства от насекомых и другое, всего — 101 наименование).

По словам нарушителя, товары он приобрёл на одном из рынков г. Москва и вез их «для личных нужд, а также для нужд родственников, друзей и соседей».

Начальник таможенного поста МАПП Донецк Олег Саенко пояснил: «Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование».

Ранее мы писали, что Крымские таможенники обнаружили в автомобиле холодное оружие, о котором не знал владелец авто

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Нашли к чему придраться! Сооьщество бы не пострадало от вывоза этой «чепухи», однако! Полагаю, что «горел план» по «административке», потому и… На Донбассе и так несладко, так теперь и челноков начали шерстить. Не знаю, чему тут радоваться — раздели несчастного ДНРовца…

    Ответить