Крымские таможенники обнаружили в автомобиле холодное оружие, о котором не знал владелец авто

Происшествия

В ходе проведения контрольных мероприятий в пункте пропуска МАПП Армянск сотрудники Крымской таможни совместно с коллегами из Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым выявили в автомобиле, прибывшем с территории сопредельного государства, нож. Об этом нам рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Нож в ножнах с деревянной рукояткой находился в чехле из светоотражающего материала и располагался  в багажнике автомобиля за бортовой панелью внутренней обшивки. Находка таможенников стала большой неожиданностью для владельца автомобиля. Как выяснилось в ходе опроса, мужчина приобрёл автомобиль в январе текущего года и не предполагал, что старый хозяин внедорожника оставил ему такой «подарок».

Начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский: «В настоящее время сотрудниками Крымской таможни проводится административное расследование по факту установленного правонарушения. Нож изъят и направлен на экспертизу. По её результатам будет приниматься решение о привлечении гражданина к ответственности».

Для справки: холодное оружие входит в перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза в части соблюдения мер нетарифного регулирования (в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования»(раздел 2.22 Решения, Приложение № 17).

Ранее мы писали, что В Донецке на границе задержали сало

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. Игорь

    А какое отношение сей факт имеет к Донецку?

    Ответить