В 2021 году в Донецке появится центр молодежной политики

Новости

Об этом сообщил председатель комитета по молодежной политике региона Юрий Лескин на совещании, посвященном итогам работы ведомства за 2020 год и планам на ближайший период. Мероприятие провел заместитель губернатора Артем Хохлов, участие также приняли представители молодежных объединений и общественники.

— По итогам губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!» в 2020 году реализованы пять проектов улучшения молодежных объектов на общую сумму более 10 млн рублей в четырех муниципалитетах, — отметил Юрий Лескин. – В планах на текущий год – создать еще четыре муниципальных центра молодежной политики.

Известно, что такие молодежные центры должны появиться в г.Донецке, Красносулинском, Морозовском и Неклиновском районах. В центрах будут создаваться условия для успешной социализации и самореализации молодежи.

О реализации проекта по созданию молодежного центра мы попросили рассказать заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Оксану Забабурину:

— Этот проект разработан по предложению молодежного парламента при Донецкой городской Думе, — рассказала она «ДР». — Оснащение многофункционального молодежного центра, созданного на базе Дома культуры «Гундоровский». В результате реализации будет приобретено компьютерное и игровое оборудование, отвечающее современным тенденциям, интересам и запросам донецкой молодежи, ведь организация интеллектуального и творческого досуга молодёжи нашего города, является одной из важных задач в сфере молодежной политики. Общая сумма оснащения — 1 420,6 тыс. рублей, из которых 1 309,8 тыс. рублей областной бюджет, 39,8 тыс. рублей местный и 71,0 тыс. рублей средства граждан.

Как уже было отмечено, Ростовская область является регионом-лидером по развитию добровольческого движения. За 2020 год в добровольческую деятельность вовлечено более 200 тысяч граждан Ростовской области.

В 2020 году комитет по молодежной политике обеспечил участие 400 молодых людей в международных, всероссийских, межрегиональных, окружных и региональных молодежных мероприятиях.

— В 2020 году комитетом по молодежной политике Ростовской области реализован комплекс мер и программных мероприятий, что положительно отразилось на развитии молодежной политики региона. По итогам прошлого года Ростовская область отмечена Федеральным агентством по делам молодежи в числе лучших регионов по целому ряду направлений реализации государственной молодежной политики, — отметил Артем Хохлов.

Ранее мы писали, что В Донецке открылся молодежный центр

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий