В Ростовской области прокуратура завершила проверку рынка «Классик», организованную в связи с пожаром, произошедшим 6 декабря 2020 года

Защита от ЧС

Ранее сообщалось, что прокуратурой Ростовской области организована проверка требований противопожарной безопасности в связи с пожаром, произошедшим 6 декабря 2020 года на территории рынка «Классик» в Аксайском районе Ростовской области.

В результате проверки установлено, что организация работы розничного рынка обществом с ограниченной ответственностью «ПКФ Классик» осуществляется с грубыми нарушениями требований противопожарной безопасности.

фото из открытых источников

Так, выявлены нарушения требований правил эксплуатации электроустановок потребителей, выраженные в ненадлежащем содержании энергетического комплекса, не соблюдении предельных допустимых параметров его эксплуатации. не соблюдении предельных допустимых параметров его эксплуатации. Установлены массовые нарушения требований противопожарной безопасности, выраженные в несоблюдении пожарных разрывов, проездов, требований к этажности, размещению противопожарных барьеров, оснащению торговых мест противопожарными установками сигнализации, управления эвакуацией людей, пожаротушения.

Прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать юридическое лицо устранить нарушения противопожарного законодательства при организации розничного рынка, которое находится на рассмотрении. Заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета деятельности до устранения нарушений противопожарной безопасности.  

В целях рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности материалы проверок направлены в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Ход и результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и устранения выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Продолжается мониторинг соблюдения антикоронавирусных ограничений на объектах потребрынка Дона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий