Продолжается мониторинг соблюдения антикоронавирусных ограничений на объектах потребрынка Дона

Новости

С 18 по 24 января мониторинговые мероприятия проведены в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Зерноградском, Егорлыкском, Октябрьском, Песчанокопском и Целинском районах области. Проверено порядка 508 объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания и возбуждено 21 дело об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ:

Так, в Ростове-на-Дону было зафиксированы следующие нарушения:  осуществление деятельности после 22:00, курения кальяна в общественном месте, сотрудники и посетители без лицевых масок либо респираторов в ресторане «БОСФОР», барах-кальянных «МАО», YOUHOO, PARADISE SMOKE. В клубе «ПУНШ» также работала танцевальная площадка.

В поселке Персиановском  Октябрьского района в объекте общественного питания «САКУРА» сотрудники без лицевых масок либо респираторов.

В  Новочеркасске сотрудники торговых объектов «МАТИЛЬДА» и  «ВОСЕМЬ БОЧЕК» находились в помещениях без лицевой маски либо респиратора

В Новошахтинске  было также зафиксировано нарушение масочного режима сотрудниками в торговых объектах «ФРУКТЫ и ОВОЩИ», а также «Парфюмерия» (ТЦ МОЛ). В торговом объекте «Солнышко» было не обеспечено соблюдение работниками и посетителями социального дистанцирования путем нанесения специальной разметки и установления специального режима, допуска и нахождения в торговом объекте.

В селе Песчанокопском в торговом объекте «ЖИВОЕ ПЕННОЕ» также находился сотрудник без лицевой маски либо респиратора.

Всего в ходе исполнения полномочий с начала года сотрудниками департамента проведено 32 рейда (в том числе 12 ночных рейдов), возбуждено 68 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Ранее мы писали, что В Донецке госпитализированы пять пациентов с COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий