В Донецке полицейские взяли под стражу закладчика наркотиков

Право и закон

При личном досмотре обнаружили наркотики и фотоотчет о проделанной «работе»

В декабре 2020 года сотрудниками ОКОН был задержан 20-летний житель города Донецка, который находился длительное время в разработке правоохранителей по подозрению, что он осуществляет закладки синтетических наркотиков в различных городах Ростовской области. Об этом нам рассказал оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку капитан полиции А. Н. Коршунов:

— При задержании у него при личном досмотре было обнаружено наркотическое средство N-метилэфедрон (соль), которую он прятал в одежде, в крупном размере. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ.

Кроме того, — рассказал Андрей Николаевич, — был изъят телефон с готовым фотоотчетом о проделанных закладках на территории другого города Ростовской области. Часть материалов проверки была отправлена в этот город и, как нам известно, информация подтвердилась. По возбужденному у нас уголовному делу молодому человеку грозит от трех до семи лет лишения свободы. Ну а если окончательно подтвердится информация по закладкам в другом городе области, то это будет уже до 15 лет лишения свободы.

Как пояснил сам подозреваемый, он осуществлял закладки по объявлению, что требуется кладмэн (закладчик – прим. ред.) с соответствующей оплатой своих услуг. За каждую закладку он якобы получал по 300 рублей и после этого составлял фотоотчет для своего так называемого «работодателя». Данная информация еще нуждается в тщательной проверке. Преступная деятельность этого человека в настоящее время прекращена и он, в соответствии со статьей 91 УПК РФ ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вам известны места скопления наркоманов, притонов и лица, сбывающие наркотические, психотропные вещества, то необходимо сообщить об этом по телефону: 02. Однако если дончан смущает общение с сотрудником дежурной части, то они могут связаться со мной лично по номеру: 8-928-620-88-16. Конфиденциальность источника информации гарантируется.

Только во взаимодействии с общественностью можно добиться серьезных результатов в борьбе с наркопреступностью.

Ранее мы писали, что В Донецке продают спиртное несовершеннолетним

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий