В Донецке продают спиртное несовершеннолетним

Право и закон

Продавец приговорена к 5 месяцам исправительных работ

Прокуратурой города с привлечением сотрудников ОМВД России по г. Донецку проведена проверка соблюдения на территории города законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки в одной из торговых организаций выявлен факт внесения недостоверных сведений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

По факту выявленных нарушений директору организации внесено представление, которое находится рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

В ходе проверки выявлен факт продажи в одном из магазинов города алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. При этом установлено, что продавец данного магазина ранее была подвергнута административному наказанию за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей, но должных выводов не сделала.

По факту выявленных нарушений прокурором города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в ОМВД России по г. Донецку для решения вопроса о возбуждении в отношении продавца уголовного дела по ст. 151.1 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено и направлено в суд для рассмотрения. Донецким городским судом продавец приговорена к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Е.В. Барасий, старший помощник прокурора г. Донецка, юрист 1 класса

Ранее мы писали, что Ударил отверткой, отобрал семь тысяч. В Донецке суд вынес приговор

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий