В администрации Донецка прошло совещание по вопросу организации крещенских праздников

Общество

Место для омовения решили организовать, купель поставить. Палаток и чая не будет

Как мы уже писали ранее, власти Ростовской области внесли в постановление о мерах борьбы с коронавирусом изменения, которые касаются санитарных правил проведения крещенских праздников.

Согласно изменениям, с 18 по 19 января в местах обрядового купания жители области должны будут соблюдать дистанцию в полтора метра. Места для переодевания, обогрева и медпомощи купающимся необходимо оборудовать из расчета не менее 4 кв. м на человека. Кроме того, в помещениях нужно осуществлять влажную уборку с дезинфицирующими средствами не реже чем раз в два часа. В раздевалках должны быть санитайзеры и приборы для обеззараживания воздуха.

Сегодня глава администрации города Роман Кураев провел совещание по вопросу организации крещенских праздников. В ходе совещания было решено, что организованных массовых мероприятий (таких, как это было в прежние годы) проводить НЕ БУДУТ: нет возможности осуществлять влажную уборку каждые два часа, оборудовать места для переодевания из расчета не менее 4 кв. м также невозможно.

Внутри палаток должны быть не только обогреватели, но и установки по обеззараживанию воздуха, а также санитайзеры.

Такие места для обогрева могут быть использованы исключительно при наличии площади не менее 4 квадратных метров на человека. Например, если для этих целей будут использовать военные палатки на 20 человек (площадь пола 50 квадратных метров), одновременно в них могут находиться максимум 12 человек. Такие же требования прописаны для мобильных пунктов медицинской помощи у купелей. У города нет финансовых возможностей для организации мест обрядового купания.

Ранее мы писали, что в этот раз освящение водоемов проводиться не будет, а воду освящать православные священники будут во дворах храмов.

В Крещение, 19 января, в Донецке БУДЕТ обустроена купель (место для омовения) на ставке в поселке Западном.

Однако здесь НЕ БУДЕТ: самого богослужения и освящения воды, полевой кухни с горячим чаем, палаток для переодевания, организованного транспортного сообщения и т. д.

То есть, если сами граждане захотят совершить омовение, никто им препятствовать не будет. Добираться свои транспортом и переодеваться в машине — вот, что им предстоит. На берегу будет организовано дежурство правоохранителей, спасателей, сотрудников администрации, казачьей дружины. Так как многие дончане несмотря ни на что все-таки решат не отклоняться от традиции окунуться в воду в Крещенскую ночь.

Уважаемые читатели, берегите себя и будьте здоровы!

Ранее мы писали, Быть или не быть крещенским купаниям в Донецке?

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий