Дончанин, хранивший марихуану, попал «под статью»

Право и закон

Сотрудники полиции Донецка ведут борьбу с незаконным хранением наркотиков

Об этом нам рассказал оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку капитан полиции А. Н. Коршунов:

— Работа полиции по пресечению фактов хранения и употребления наркосодержащих веществ проводится постоянно. Буквально в последний день уходящего года в частном секторе, в поселке Восточный, у ранее судимого 50-летнего гражданина было проведено оперативно-розыскное мероприятие – обследование. В результате была обнаружена марихуана, которую он хранил (по его словам) для личных целей. Эта работа была проведена благодаря оперативной информации. На днях возбуждено уголовное дело по факту хранения наркосодержащих веществ.

В прошедшем 2020 году сотрудники полиции проводили активную работу по выявлению и пресечению фактов употребления наркотиков. Ряд граждан был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАПП РФ за употребление наркотических средств без соответствующего медицинского назначения.

Санкция за данное правонарушение – штраф от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток с последующей постановкой на профилактический учет к врачу-наркологу.

Мы призываем горожан принять активное участие в информировании органов внутренних дел о местах распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также лицах, причастных к их незаконному обороту.

Мы хотим обратиться к жителям города с просьбой проявлять более ответственно свою гражданскую позицию по отношению к наркоситуации в Донецке. У людей не должно быть страха по отношению к преступникам, наоборот, преступники должны бояться нормальных законопослушных граждан.

Если вам известны места скопления наркоманов, притонов и лица, сбывающие наркотические, психотропные вещества, то необходимо сообщить об этом по телефону: 02. Однако если дончан смущает общение с сотрудником дежурной части, то он может связаться со мной лично по номеру: 8-928-620-88-16. Конфиденциальность источника информации гарантируется.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что В Донецке полицейские взяли под стражу закладчика наркотиков

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий